Изнутри меня царапает

Наталья Головатюк
Изнутри меня царапает тонким лезвием по коже.
Капля, что из крана капает, - вот на что она похожа.
Метронома стук безжизненный в час минуты тишины.
Жажда путника пустынного. Голод узника войны.

Боль моя - ты многоликая,
Ты ночными будишь криками
И бессонницей, чьё жало
Широко, как одеяло.

Вся утыкана иголками
Я не спрашиваю: долго ли?
Я живу теперь йогически.
Я терплю тебя стоически.

Не легко осознавать:
Бестелесна твоя мать,
Не прижаться к ней отныне,
Не обнять.

Как ни верь в бессмертие души,
Каждый плотью к той душе пришит.
И еще одна у нас причина
Горько плакать. Это пуповина.

Мы в крови рождаемся на свет.
От того мы также кровоточим
Понимая: мамы больше нет.
Дай нам силы выжить, милый Отче.