Случайность

Лиза Гаранина
Случайный художник, хотя как известно
Случайностей в мире быть вовсе не может,
Случайною кистью в случайное место
Случайный слой краски случайно положит.

И так же случайно, у самого края,
На столике чайном привычно забудет,
С акриловой встречи акриловый чайник,
Случайной деталью в случайном этюде.

И так же, представь себе, ровно случайно,
А может быть в поисках лучшей юдоли
Случайное счастье поместиться в чайник,
Да в кухне случайной повиснуть соизволит.

И в этой же кухне случайное счастье,
Мелькая тенями ночных разговоров,
Покажется, тоже случайно отчасти,
Предельно родным, бесконечно знакомым,

И может быть даже, случайно конечно,
На странное долго задержится с нами,
А после песчинкой, как личная вечность
В масштабах вселенной, в заварке растает.