Осень, укравшая наших папочек, наших мамочек

Наталья Головатюк
Осень, укравшая наших папочек, наших мамочек,
Скажи, тебе достаточно белых тапочек?

Ты уходишь, следы заметая,
Но мы, память упрямо листая,
Будем помнить о них навсегда!
Пусть в пруду замерзает вода,

Пусть деревья заносит снегами…
Слышишь, снег, передай каждой маме,
Как любима она была!
На Земле без её тепла,

Без любви и душевной заботы
Не бывать уже той позолоты
Безмятежной осенней листвы…
Мы дождёмся весенней травы.

Эту зиму, тягучую зиму
Мы осилим без самых любимых…
Мы сумеем однажды принять,
Что теперь ни взглянуть, ни обнять,

Что проститься не дали нам даже…
В каждом доме беда и пропажа.
Поминальная тлеет свеча,
Уходи, эта осень, прощай.