У земли, напитанной снегом

Наталья Головатюк
У земли, напитанной снегом
Особенный запах.
Он приходит с улицы с человеком,
Его кошки приносят на лапах.
Он вползает в межоконные щели,
Врывается в форточки хулиганом,
Прыгает с крыши капелью
И любовным обманом.