Чудовищная суть

Нина Плаксина
#СвоихНеБросаем

Чудовищная суть

Пусть громко правда прозвучит!  Пора!
Хотя давно понятно всему миру:
где Байден гостем побывал вчера –
сегодня там война вихрится пиром!


От бомб страдают восемь страшных лет
донбассовцы, что говорят по-русски.
Родному слову – выстрелы в ответ,
а солнца свет – из щёлки лучик узкий.


В четырнадцатом мистер Джо успел*
в подарок детям, в праздник, между прочем,
с отъездом дать отмашку на обстрел…
Вот чья душа и ум чернее ночи.


Расизм, война – чудовищная суть
Соединённых штатов, Вашингтона:
порядочности путь к сердцам – замкнуть
и упиваться горем миллионов.


У власти разговорчивый  Ersatz –
удачно спящий разум Раде найден.
Играет упоительно паяц –
взирает снисходительно Джо Байден.


Доволен Шольц**.  Да, канцлеру смешно:
в обстреле школ не видит геноцида.
«В подвалах разве холодно, темно?» –
ехидно вопрошает Гринфилд Линда.***
Безмерно зло, потерян рубикон:
они – нацисты, только с виду люди,
для них фашизм и фейки – камертон:
им в радость, когда тать ломает судьбы.

 
Отечество, свобода  для славян –
из глубины веков опора веры –
завещаны достойным сыновьям!
И в этом убедились изуверы.


Издревле в правде жить – у нас закон!
Защитник справедливости, Мессия,
спасает мир Великая Россия!
Народ её – надёжный бастион!
__________________________

Примечания

*Джо Байден – действующий президент США с 20 января 2021 года.
В конце мая 2014 года  был в Киеве. Он консультировал и вдохновлял на кровопролитие, санкционировал на применение оружия. Обещал хунте 15 млн. долларов. Уехал. На следующий день, в День защиты детей, Турчинов отдал приказ на обстрел г. Славянска.

** Олаф Шольц нынешний канцлер Германии, внук Фрица фон Шольца, австрийского, затем немецкого офицера, участника Первой и Второй мировых войн, группенфюрера  и генерал-лейтенанта войск СС, который лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

*** Линда Томас-Гринфилд — американский дипломат.