На поминках яблочный пирог

Андрей Линдал
Памяти поэтессы Ники Т-ой

На поминках яблочный пирог
За кутьей идёт, кусок послаще
Вот бы броситься к нему со скорых ног
В белом с розами венчальном платье

Но поминки справят ведь по ней
Вот она на фото и с прищуром
Будут гости, в банке из сельдей
Папа будет мять чужой окурок

Мамочка навзрыд её стихи
Прочитает хрипло над салатом
Так нежны
Стыдливы и тихи
Розы на ее венчальном платье

Но пока она себе назло
Жива
Веселит больничную палату
И факиром вдруг из рукава
Мечет на пол рифм ненужных злато

Про дыханье легкое зари
Шепот сонный утренних черемух
Про багряный
Важный
Как цари
Девичьей любви
Болотный омут