Сегодня тихий день

Наталья Головатюк
Сегодня тихий день
И тихий белый снег
Ложится, будто тень,
Идёт, как человек.
Идёт...Куда идёт?
За шиворот вот нам,
Ещё - присыпать лёд,
К подземным родникам,
К круговороту дней,
Воды и прочих зим,
Чтобы лежать на дне
Колодцев и в грязи
Недели через две,
Когда придёт весна;
Чтоб под зёмлей траве
Шепнуть: вставай со дна
И прорастай, тянись,
Ведь там полно воды...
Чтоб побеждала жизнь,
Чтоб отступали льды.