А потом те, кто выжил

Наталья Головатюк
...А потом те, кто выжил,
Соберутся в кружок
И скажут друг другу:
На посошок!
Но вначале не чокаясь,
Молча, без слов
Просто помянут
Матерей и отцов.
А потом всё закончится,
Будет весна...
Но пока одиночество,
Ночи без сна.
Много чая горячего
И глухой тишины..
...А потом те, что выжили,
Будут очень сильны.