Не хочу о весне писать

Елена Хашина
Не хочу о весне писать,
Если мальчики на войне.
И фашистов подлая рать
Не привиделась в страшном сне.

Как сейчас о любви писать,
Если жёны с детьми одни?
Если молит за сына мать,
Перепутав с ночами дни...

Напишу о большой мечте,
На сегодня - она одна:
Пусть живыми вернутся все
И закончится пусть война!

 март, 2022 г.