Степной небольшой городок...

Алевтина Перевозникова
Степной небольшой городок...
Весну Сатпаев встречает.
Завьюжит порою снежок,
Да ветер морозцем пугает.

Огни Жезказгана близки.
А степь ещё снегом укрыта.
Но есть и земли островки,
Что смотрят до неба открыто.

Ворует снег солнца лучи,
Да выдует ветер весенний.
Но если теплом не журчит,
Весна не во имя спасенья.

Траве бы побольше воды.
Земля бы вздохнула с рассветом.
Тюльпан и подснежник следы,
Стихами оставят поэтам.

Сегодня капризна весна,
И нет в ней любви и полёта.
Возможно лишь просто скромна,
Влюбляться ли ей неохота?

Холодное сердце ещё...
Поверим луч солнца согреет...
И станет вдох почвы крещён,
И сразу тогда потеплеет.

И выйдут на на поле стада,
Пастух на коне наблюдает.
Так жизнью запахнет тогда,
Где птица в цветах запорхает.