Зависла над бездною птица...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Зависла над бездною птица,
И рыба застыла на дне.
Тоска беспросветно сочится,
Свинцом оседая во мне...

Во мраке вселенского спуда
Смиряя унынья разгул,
Едва ли надеясь на чудо,
Я сердце – любви распахнул…

О, Небо! – пронзительно-светел,
Рождается лучик во мне…
Бей, птица, крылами о ветер!
Бей, рыба, хвостом по волне!..