Тревожная весна

Галина Дьячкова
         

  Солнечный зайчик запрыгал по окнам…
  Дразнится, будто пришёл в первый раз.
  Ствол у берёзы от сока стал мокрым,
  Синь необъятная радует глаз…

  Только молчит, затаившись, сердечко,
  Будто застыла душа, замерла.
  Робко ступает весна на крылечко,
  И не пришла бы совсем, коль могла б.

  Ранит, как лезвие, горе людское,
  Рвутся снаряды над их головой!..
  Можем ли мы поделиться судьбою
  С другом и с братом, и с целой страной?

 Грустно, обидно и больно. Так больно!
 Хочется мира! Любви и добра!
 Люди! Уймитесь! Слёз, горя… довольно!
 Руки пожать и обняться пора.

 А, помирившись, забыть все невзгоды.
 Вспомнить, что родина наша – Земля!
 Тысячелетья живут здесь народы,
 Здравый рассудок стоит у руля.

Ненависть, злость я в душе не приемлю.
Люди! Уймитесь! Спасём нашу Землю!