А было то всё мартовской весной

Кирилл Анин
Засыпал снег под вечер всё кругом
Как будто белым сахарным песком,
Но ночью он в стекло внезапно превратился.

А утром вместе с раннею зарёй
Вмиг стал совсем прозрачною слезой,
Чему, мне кажется, и сам он удивился…

А было то всё мартовской весной,
Когда луч солнца яркий, золотой,
Во всей красе на землю-матушку явился.

И растворилось в пламени его
Вокруг, что было белым до него,
И снег живой водою в землю возвратился.