Искал я истину в вине

Виталий Железный Вожак
Искал я "истину в вине"
Как говорилось от "великих"
И с каждой тарой лишь на дне
Я был герой ! я был на пике !

И возбуждал свой дикий нрав
Уничтожая силу воли...
Я не всегда во всём был прав...
Во мне был градус львиной доли

Я не трезвел что бы понять
Что это всё - всего лишь маска
Я не хотел себя менять !
Отвык от доброты и ласки...

Не видел мир, лишь пустоту
В глухую бездну делал шаг
И падал вниз ! за ту черту,
Где света нет, лишь полный мрак

Искал за что бы уцепиться...
Ведь часть меня ещё жива !
Но как всегда вела напиться
Моя дурная голова...


Но что такое ? как же так ?
Я вдруг увидел тусклый свет
Я шанс увидел - это знак !
Что бы сказать отраве - нет !

Не знаю что это ? любовь ?
Но что то лечит мои раны !
Я краски жизни вижу вновь
Она меняет "злые" планы...

За много лет я в первый раз
Как будто больше не изгой...
Мне не забыть тех добрых фраз
Я встал с колен ! я стал другой !

Из русла где я пропадал
Она смогла меня направить...
Жаль "дров не мало наломал"
Да как теперь мне всё исправить ?