Печаль светла

Надежда Кутуева
Листья клёнов покраснели,
Вновь беспечна их толпа.
Как блистательно несмелы
Их загадочные па...

Разметало ветром пьяным
Леса сказочный уют.
На оранжевых полянах
Воробьи дар неба пьют.

Как щедра на краски осень,
Всем отмерено тепла.
Холода ноябрь приносит,
Отчего ж печаль светла?