Ты проснёшься однажды...

Анастасия Белорецкая
Ты проснёшься однажды — исчез инстаграм.
Люди толпами бродят по мрачным дворам,
Чтоб оставить на выбритых стенах улики —
Мем с котом, грустный Га;рольд, цитаты великих.

И какой-то щегол, начитавшись Паланика,
На заборе оставил такое послание:
У кого в кармане мел —
Тот и смел.

Прежде люди часами ругались в ко;мментах,
Но теперь очутились в соседних комнатах,
А когда оппонент смотрит прямо в глаза,
Ты подумаешь трижды, что нужно сказать.
И уставившись в точку глазными орбитами,
Осознаешь — здесь все с кулаками да с битами.

И какой-то щегол, не читавший книжек,
На заборе оставил слегка пониже:
Надпись мелом? Не позорь!
Лох, купи аэрозоль!

И потянутся люди из тесных квартир друг к другу,
Будут долго ещё привыкать и ходить по кругу.
И начнут, адаптируясь под настоящее,
Рассылать свой дикпи;к по почтовым ящикам.
Ставить лайк, исступлённо целуя друг друга в лоб.
А чуть позже смиря;тся, что было - уже прошло.
Все научатся жить, сбросив с шеи невидимое лассо.

А потом инстаграм разблокируют снова. И всё.