Этот зверь совсем не мил

Никита Счастливцевъ
Злой, зубастый крокодил–
Этот зверь совсем не мил;
Ведь такой же он, как волк:
Если вдруг зубами «щёлк»,

То секунда до беды,
Ведь сгодятся для еды:
Человек, или зверёк,
Что «удрать» в «тайник» не смог…

Крокодил добычу «хвать»,
И давай быстрее жрать;
С ним опасно рядом быть,
Ведь не сможет отпустить…