А на улице весна

Василий Омельченко
А на улице весна,
Солнечные зайчики...
Эхом разнеслась война,
Не звенят трамвайчики.

Грустно смотрится народ
На краю Вселенной...
Отче Милый, что нас ждёт,
Грядут перемены?..

Шаг туда и шаг сюда,
Всюду ждёт тревога...
Верю я, не навсегда
Злой войны дорога.

Милосердный, помоги!-
За детей прошу я!
Нет ужаснее тоски,
Когда мир воюет!

Ты сказал, что тяжек путь
На земле в День гнева.
Укрепи, не дай свернуть
Вправо или влево!

Путь Христа к Тебе ведёт,
Чтоб не заблудиться.
Пусть спасение придёт,-
Кровь не есть водица...

Если б Ты не сократил
Дни беды и горя,
Кто бы мог к Тебе дойти
На земном просторе?!!