Не понимая...

Андрей Линдал
В тринадцатом году, еще не понимая…
Георгий Иванов



Любил наотмашь, как в бреду, не понимая.
Затем украдкой - полуночный тать -
Домой спешил за утренним трамваем,
Морозцем утренним примят.

Её окно, в глухих геранях ставни
И полусонный отраженья свет...
Судьба слоила новые нам дали,
Крадя у нас шестнадцать наших лет.

И мы их легковесно отдавали,
Не понимая, не прося взамен
Другую жизнь. Наивны были? Вряд ли.
До одури хотелось перемен.

Строги мы были и смотрели в оба,
Сума какая и каков наш срок...
Ударит ли комок о крышку гроба
Или взлетит в шампанском пузырёк.