Вот и март!

Елена Кузнецова 20
Вот и март! Солнце брызжет игриво!
И счастливая птаха звенит по утрам!
Рыхлый снег уже млеет лениво,
Уступая проталинки первым цветам.

А весна по - хозяйски раздвинула выси,
Подарив долгожданный простор голубой.
И не стоит зиме с ней искать компромиссы,
Что природа дала, нет вины никакой!

Сколько  радости, вдруг,  после зимней дремоты,
У подтаянной лужи воркует сизарь,
В ухажёристом голосе  столько заботы,
Но, увы, неизвестен мне птичий словарь.

Зато чувства души хорошо мне знакомы!
Развернулись весной, как волшебный бутон,
И прошедшей любви всколыхнули истому,
И согрели у сердца заветный кулон.

11.03.2022г.