Ты не ждал, не гадал и не думал о чуде...

Елена Белозерская
Ты не ждал, не гадал и не думал о чуде,
На авось полагался в угоду судьбе,
Не искал ни в толпе, ни в приветливых людях
Отдающий звук сердца в грудной молотьбе.

Ты привык ко всему,жить всегда по-простому,
О себе забывать даже в трудные дни,
Свыше кодексы чтить и не ведать иное,
Не менять уж привычной тебе борозды.

Как мне хочется быть к тебе с лаской, участьем,
Чтобы вновь заблестели пустые глаза,
Чтобы нежность моя отгоняла ненастья
И вселяла тепло глаз моих бирюза.