Гражданской войне в Никарагуа

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «От людей на деревне не спрятаться»)

Мир охвачен гражданскими войнами,
Разгорелась повсюду война,
В Никарагуа дни неспокойные
И стрельба отовсюду слышна.

Клан Сомосы у власти всё держится
И не хочет никак уходить,
Обязательно всё переменится,
Изловчиться осталось дожить.

Никарагуа стонет в мучениях,
США подключились к войне,
Очень просто нажить приключения
В раздираемой смутой стране.

Есть надежда, но призрачно слабая,
Что вмешается СССР,
Бой ведёт оппозиция храбрая,
Подавая всем прочим пример.

Незначительно мира касается
Всё, что здесь происходит сейчас,
Год за годом война не кончается
И не кончится скоро у нас.

Фронта нет и такое не радует:
Кто что хочет, повсюду творит,
Полыхает огнём Никарагуа,
День и ночь под ногами горит.