Вечность

Анна Фриманн
Снова слышу шёпот,
Слышу моргание чьих-то глаз,
Нет, это не Смерти топот.
Не придет Она на этот раз...

На этот раз я не умру.
И как бы не хотелось мне,
Жить я тоже не смогу.
Просто растворюсь во тьме.

Я растворюсь, но не исчезну,
Буду томно наблюдать.
Разглядывать картину эту,
Что стали жизнью называть.

И стану бденно лицезреть,
Как люди лгут самим себе,
Не успевая сожалеть,
О потеряной своей мечте.

О мечте, что утешала свято,
Что спасала ото всех скорбей,
Что была и у меня когда-то.
Пока не стала я умней.

Но ум мне бесполезен,
Кругом невежд полно.
А шёпот среди песен
Напоминает об одном -

Выбрала вечность я,
Потеряв любовь.
И как бы не молила,
Не сделать выбор вновь.