Крассила - денежное дерево

Валентина Демешко
Это дерево – крассила,
Зацвело зимой красиво.
Звёзд – изысканных цветов –
Пять нежнейших лепестков.

Зачастую так бывало,
Как крассила зацветала.
Десять лет с тех пор прошло,
Как растение взошло.

Черешков нет, ни крючочков
И крассиловых листочков.
К стеблю крепятся пластинкой,
Самой толстой серединкой.

Зелень – с серебром окрас,
В листьях влаги есть запас,
И они «сидят» на ветке.
Их же все зовут «монетки».

Подоконник – на восток,
И крассила там растёт.
Так в любое время года
Мало требует ухода.

Тепло в меру подключай,
Иногда и поливай.
Пять же лет когда пройдёт,
Вновь «толстянка» зацветёт.

Знают все до одного,
«Денежным» зовут его.
Люди верят: сила в нём,
Денег будет полный дом.

9 февраля 2022 года

Фото с сайта facenewss.ru