Мартовская чехарда

Марина Беляева
Я не стану рубить узлов.
Кто за это накажет?
Мне из тысячи – сорок слов.
Срок придёт – и расскажут.
Я – невольница чьих-то снов,
Грустноглазая пери.
Вот и вылились чётки слов
В неоткрытые двери.
Необъятное – не объять,
Хоть из кожи да в небо!
Мне бы только себя понять!
Только выдюжить мне бы!
Мне бы выстоять до зари
Да дожить до заката...
А потом – и огнём гори,
Лишь бы был брат за брата!
Вертолётная чехарда –
В разрисованном небе.
Здесь на многих одна беда –
Каждый тянет свой жребий.
Вновь со смертью глаза в глаза –
Верность долгу и флагу.
Прочим – первая полоса
Да медаль "За отвагу" .
                16.03.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.