Ностальгия

Горжевская Наталья
Когда-то далеко светил мне месяц ясный,
И слез твоих не виделось наперекор.
Не приходилось скручивать ещё гримасы.
Все было улицей, как летний детства двор.

Я не ведала твоих эмоций счастья,
И не думала, что разорвёт тебя болезнь.
Ведь из каждой принесенной тобой сласти
Ежедневился заботливый порядок, не учесть...

Ты из этого ушёл однажды, с болью.
Воля не имела здесь ни времени, ни сил.
Верится: у безумия чудес твои пароли,
И что в рай тебя свезло тогда такси.

Мне не передать, пожалуй, легкости,
Обыденности, нужности у сей судьбы...
Хоть светится твоя звезда и в безысходности,
Ты - ангел, даже будучи на черновом пути!