Да, здравствует детство! Памяти бабушки

Анна Шалимова-Алёшина
А бабушка в детстве
учила меня,как молиться,
И сердце для Бога открыть,
чтоб в душе поселился.
Читала мне" Отче…",
Поклоны в ночи отбивала,
И крестик нательный
На счастье благословляла.

Давно это было,
а я как вчера вспоминаю,
Лампадку в ночи,
Шепот  тихий меня усыпляет,
И бледные лики с икон на меня
смотрят строго,
И кто то родной
одеялом ребенка укроет.

А утром с дымком,на столе
ждет вкуснейшая каша,
И  солнышком в центре,
плывет  деревенское масло,
А солнце в окошко
стучит:"Выходи, побыстрее!"
Я жмурюсь от счастья,
от удовольствия млея.

Мне пять, во дворе
куры бродят словно павлины,
Корова-Дракон,пробежать мимо мне не под силу,
Коты на лужайке,
греют сыто-пушистое пузо,
Да здравствует, детство и деревенское утро!

Давно уже бабушки нет, да и я давно тётя,
Но помню тот свет, что светился над бабушкой ночью,
И лики святых, что пугали живым своим взглядом,
Тепло ее рук и вкус удивительной каши.

16.03.2022