Мы вырастаем до небес...

Сергей Крикунов Сова
А знаешь, может быть, мы – лес,
И нас извечно вырубают?..
Мы вырастаем до небес
В поэтов, в граждан, в раздолбаев.

А нам бы в грунт врастать, крепчать
Приумножаться вдвое, втрое…
Не бить соседей сгоряча
И не навязывать героев.

И русский выстоит тогда,
И украинец будет братом,
И наши корни без труда
Переплетутся аккуратно.

Нельзя быть искренним на треть
И убивать детей и взрослых.
Иначе – лучше всем сгореть,
А чистый лист родится после.

В огне пожара сгинет зло,
Сгорит святое и плохое,
И злому будет поделом,
И сухостою от застоя.

И знаешь, всё-таки, мы – лес,
И нашей памяти лет триста.
Мы вырастаем до небес
В поэтов, в граждан, в декабристов.