Пластинка старая шуршит листвой осенней...

Борис Посадский
Пластинки в памяти своей перебираю,..
Игла с дрожанием ложится на винил,
На танец мысленно девчонку приглашаю-
Ту девочку, которую любил...

И звуки клавиш потихонечку уносят
(Рояля белого) в далёкие года...
Шуршит листвой касаясь диска осень
Нас разлучившая у школьного пруда.

Семидесятые - другое измерение,
Другая музыка и сочетанье слов.
Не чувствуя земного притяжения
Я приближаюсь к стыку двух миров.

Порой не ценим, что даётся свыше,
И лишь однажды дарится судьбой.
Не замечая, ничего не слыша,
В руке с синицей, с журавлём над головой.

Пластинка старая шуршит листвой осенней,...
А за окном всё те же звёзды, та же ночь,
Года уносит Времени течение,
Никто которое не в силах превозмочь...