Просто быть собой

Юлиана Шелковина
Она хотела просто быть собой
Не понижать ни голоса, ни чувства,
Не ожидать, когда кого попустит.
Гореть огнём. Звенящей быть струной.

Она не разделяла свет и мрак,
Дышала полной грудью и плясала,
Осознавала ли? Осознавала:
Она не "типовая". Просто "брак".

Она хотела просто... Просто жить.
Не сдерживать ни стона ни сарказма.
Кричать от боли. Плакать от оргазма.
Не сдерживаться. Не иметь, а быть.

Она читала много умных слов.
Анализировала, думала, решала...
Потом сломалась.
Вздернута за жалость.
А что попишешь? Просто мир таков...