Весна

Юлиана Шелковина
Проскользить каплей неба по тонкому-тонкому льду.
Не застыть, не сорваться завьюженным мартовским инеем
Снова в грезы упасть. По весеннему синие-синие.
И шептать: до тепла доживу. Доживу.
Как-нибудь.

На обрыве стоять - ветер ластится, словно апрель.
Поцелуями будит цветы на проталинах робкие.
Воды чуют весну. Из глубин отзываются грохотом
Ледоходов. Срывающих разум - как двери - с петель.

Отрываясь от берега, зубы сжимать - поделом.
Подскользнуться и плыть, погружаясь до щебета птичьего.
Обморожены пальцы и губы. Достанет приличия
Не нырнуть прямо в май.
И надеяться, чтоб отжило.

А потом, за весною, когда-то, настанет июнь.
И стрекозы взлетят с разогретого тёплого берега.
Осознание смоет жарой эту всю психоделику
И раздышит желание жить... Я опять запою.