Сердце мира

Эдуард Скороходов
У мира – живое сердце,
Как сердце у твари Божьей.
Пусть думают иноверцы,
Что этого быть не может,

Но тянет их к сердцу мира
Во все времена магнитом –
Да вновь, побросав мортиры,
Собакой бегут побитой.

А сердце горит, как солнце
В огромной небесной длани,
И в русском народе бьётся,
И будущим мира станет...