Les poissons noirs. Louis Aragon

Ольга Кайдалова
La quille de bois dans l'eau blanche et bleue
Se balance a peine, elle enfonce un peu
Du poids du pecheur couche sur la barge.
Dans l'eau bleue et blanche il traine un pied nu
Et tout l'or brise d'un ciel inconnu
Fait au bateau brun des soleils en marge
Filets-filets blonds, filets-filets gris.
Dans l'eau toute bleue ou le jour est pris
Les lourds poissons noirs revent du grand large.
-----
"Чёрные рыбы" Луи Арагон

В бело-синей воде лодка тихо дрожит,
В ней рыбак, тяжело опираясь, лежит
И слегка погружает её в глубину;
В сине-белой воде он купает ступню.
Солнца свет золотой распылился по дню
И всю лодку окутал в свою пелену,
Где у края бортов брызги пены видны.
В этой синей воде всё полно тишины,
Только чёрные рыбы несутся по дну.