Услышать боль

Василий Омельченко
Услышать боль,
Не только ту, что в сердце,
Но и другую, рядышком, вдали...
Чтобы любовь
Открыла свою дверцу
В тяжелые, безрадостные дни!..

Тогда тебя
Всевышний не оставит
Наедине с печалью и тоской,-
Взойдёт Заря
И ночь не станет править,
Разжав свои железные тиски.

Ты человек,
И ты подобен Богу,
Как сказано в Послании Святом.
Зло не вовек.
Иди Христа дорогой,
И размышляй о самом дорогом:

Иисус воскрес,
Пример оставив людям,
Что мог любовью беды побеждать!..
И наш Отец
Дел добрых не осудит,-
Они помогут в вере устоять...