Как можно меньше жалости к себе...

Олег Витальевич Богачёв
Как можно меньше жалости к себе.
Как можно больше – милости к другому.
Как можно глуше стоны о судьбе.
Как можно крепче – вера Всеблагому.

Как можно реже отверзать уста,
Когда внутри саднит хоть капля злого.
Как можно чаще – с чистого листа
Творить животрепещущее слово.