Боль ледохода

Юлиана Шелковина
Они одеваются в черное -
Сменили белые платья.
Подраненые, не сломленные,
Застывшие на закате.
Уходит с водой безмолвие
Искрящееся, хоть кричи.
Зима отступает долгая,
Сквозь боль ледохода горечи.