Холодный Март

Лидия Сальская-Купаева
Весна красуется снегами
Всё её платье в кружевах
Резных снежинок, разных самых,
Холодных зимних белых птах..

Любуясь несказанным, чудом, -
Март на заснеженном коне
Летит и сыплет снегом всюду,
Наперекор красе - Весне

У Марта норов и характер  !
В суме его погод не счесть,
Весна же терпит для порядка, -
Апрель в её сердечке  есть

Её украсит он цветами
Согреет руки у свечи
Подол усыпанный снегами
Растопит в звонкие ручьи

И расцветёт Весна невестой,
Любовь согреет шар земной,
И холодам не будет места
Уйдут..
       До времени
                Домой...