Вникуда

Екатэ
И в четырёх стенах,
Я верю в чудеса.
В цветных волшебных снах
Парю я в небесах.
"Тюрьма родной мой дом"-
Сама себе твержу.
О доме о своём
Так мысли заглушу.
Поговори со мной,
Нарушив их запрет!
За клеткою двойной
Твой вижу силуэт...
И эта тень в окне,
Что в сердце огонёк,
Который ты во мне
Неистово разжёг!
Нам раздадут срока.
И полетят года.
Мы не сказав " Пока"
Исчезнем вникуда.
Нас увезёт конвой
Долой из этих мест.
В край дальний и чужой,
Где понесём свой Крест...
Ни слова не сказав,
Я косу расплела.
Шаг влево, шаг назад...
Что медлишь? Расстреляй!
И станет высшей мерой
Мне мой последний срок,
Но знай, что неизменно
Здесь ты не одинок!
Голубкой обернусь
И прилечу в окно.
Я так к тебе вернусь.
Поговори со мной...
Поговори сейчас,
Как раньше говорил!
И хоть по сотне раз,
Слова те повтори!
... Табачным дымом сон
Исчезнет вникуда.
Столыпинский вагон
Умчит нас навсегда...