Мак-Дак - вот так!

Сергей Маркус
МАК-ДАК – ВОТ ТАК!

- на уход из России сети МакДональдс


Я, как и многие, в еде совсем простак,
Советский был чудак и ел всё кое-как.
Но грянул праздник: к нам пришёл Мак-Дак!
Как жизни обновленье, высший знак.

Долой, мы верили, наш общепит-общак,
В нём всё обрыдло, скучно, жуть, бардак.
Мы хочим перемен, нам пел сам Цой (вот так!).
И вот наелись мы, всё кажется – ништяк.
Да, разжирели многие, забыли свой кабак,
Татарско-русскую еду (ох, эчпочмак!).
Подсели с химией жевать замес бодяг,
А что там думать, ведь бежим все кое-как
За модой джинсовой, в одёжке работяг.
Мы глобализму стали сворою собак,
По-русски не поём, «тик-так» мычим – «тик-так»…

И вдруг – облом: хотят от нас канадцы
Мак-Дака увезти. Какие ж святотатцы!
Ну где ж теперь питаться-отравляться…
Бандеровцев в Канаде прикормили,
Напичкали оружьем, разозлили,
На русский мир с Донбасса натравили,
За клоуном с пьянином смерть спустили.
Аллею ангелов-детей в Донецке – вы забыли?
Так вот, Мак-Дональдса друзья, мы ели-пили,
На наши денежки нацисты нас губили.
Да, отхимичили биг-маком нас на славу:
Веками предки накрывали стол, кормя Державу,
Мы ж, Библию забыв, скривились вслед Исаву,
На первородство плюнули, сменив еду потравой.

Я, как и многие, в еде совсем простак,
Советский был чудак и ел всё кое-как.
Застольям дедов изменив, жую бурду «Биг-мак»,
А вас спрошу: а вы-то как? Дурак или Тик-так? 
Мак-Дак!


16 марта 2022 года – 14 марта сеть МакДональдс (Канада) официально закрыла в России свои точки «фаст-фуда».

Именно в Канаде после разгрома фашизма в 1945 г. скрывалась масса бандеровцев, которые после разрушения Советского Союза стали возвращаться на Украину и  возродили там неонацизм - основу западного проекта "анти-России".

«Мы ж, Библию забыв, скривились вслед Исаву…» - рассказ Книги Бытия о том, как Исав за чечевичную похлёбку отдал своё право первородства брату Иакову. Продажа первородства за чечевичную похлёбку - это отказ от особого благословения, от господства над своим домом и родом, отказ от великой исторической миссии.
   
 
#БойкотсетиМакдональдс