Свет и тень

Вера Стремковская
По ту сторону - черная тень.
Солнце белое здесь, по эту.
Перекатывает желтый день
Как песок, и уносит в лету.
Так задумано на века
Тень и солнце неразделимы.
Света нет – наступает мрак.
Тень исчезнет коль солнце сгинет.
Потому и прекрасна жизнь
Ощущением неизменным
Солнца, что озаряет Высь,
Тени, видимой непременно.