Многогранная

Ксенья Игоревна
Любовь - такая многогранная штука; бывает , сердцем обнимешь человека, а быть с ним - не можешь.

Никак вам не состыковаться. Влечение - бешеное, так, что искры летят из глаз. Стоите рядом - можно пол-района  вами подзарядить. И в душЕ к нему такая волна нежности разливается , что порой кажется, ещё чуть-чуть - и ты разделишься на тысячи микросфер…

А потом спускаешься с этих небес на землю - и понимаешь, что ни борщ ему варить не хочется, ни детей рожать. И даже в загсе постоять в белом платье - не хочется.

С ним хочется гулять за руку, ходить в музеи и театры.

И опять, мысленно обнимая, втайне облегченно вздыхать, что вот он уедет, а ты с нетерпением будешь ждать следующего внезапного вечера. Но только чтоб он непременно уезжал. Иначе - уже не то.

В миру такое называют «поразвлечься». Звучит грубо, почти гадко. Поразвлечься! Какое ж это развлечение, когда рядом с человеком отдыхает душа?

Не для бытовухи эти отношения. А для таких вот редких встреч , случайных касаний, прогулок по ночному городу.

Но не для семьи. Нет.

Такая вот ирония.