Ранняя прогулка к реке

Серж77
На зорьке ранней снова в речку
С лучом рассветным я войду:
«Дочурка, дочь!» - покличут Светку:
«Иди, скорей» и я пойду.

Сперва, немного искупаюсь,
Разуюсь, в воду окунусь,
Рассвету, солнцу улыбаясь,
Развею понемногу грусть.

Затем отправлюсь прямо к лугу,
Чтоб утренний букет сорвать,
Ну, а потом направлюсь к дому,
Чтоб сытный завтрак принимать.
 
А после завтрака направлюсь
К лугам босой оставлю след,
Где в детстве с мамой я играясь,
На зорьке встретила рассвет.

Теперь закат одна встречаю,
Ну, и, конечно же, рассвет,
С собою возьму я термос чая,
Босой оставлю в траве след.

На зорьке алой непременно
Я с горки к речке тороплюсь,
На зорьке ранней каждодневно,
Спешу поплавать, окунусь

Оставлю след от пят босой
Я на рассвете, у реки,
И поспешу скорей домой,
Вкушать из печки пироги.