Мой визави

Павел Апидамский
Порой легко,
        бывает и с трудом
строка ложится,
      вслед за ней вторая,
признаюсь честно,
         сам того не знаю,
кто тот, кто властен
           над моим пером?
Я радуюсь,
   когда подвластна мысль,
и чувствую,
 что вновь в своей стихии,
хотя и знаю
       – точно, не мессия,
но, как же важно,
      чтоб был ясен смысл!
Вращает стрелки
          жизни циферблат,
бегут, бегут
      секундочки в минуты,
и всё мрачнее
           неба амплитуда,
всё чаще
 и страшнее падает снаряд!
Как не кричать об этом,
               не молчать,
когда один стервятник
           мир не уважает,
не о России я,
    о том, кто много лает,
так что же,
     мне убийцам потакать?
И я пишу о жизни, о любви,
но не могу пройти,
         там, где насилие,
в нём ощущение
      и пустоты, бессилия,
я жизни гимн пою
         – она мой визави!
15.02.22.