За окошком Дождь и Ветер

Людмила Ойкина
 
(прочитайте детям)

Свищет Ветер за окошком,
В полуночной темноте.
В доме нашем я и кошка,
Чай с вареньем на столе.
А на улице, по лужам,
Плащ, накинув, макинтош,
Робкий, шумный, неуклюжий
Вместе с Ветром пляшет Дождь.
«Видно, холодно бедняжкам
Шлепать в лужах босиком,
В мокрых брюках и рубашках, -
Может, пустим мы их в дом? -
Мне сказала тихо кошка, -
Как же плохо им двоим!
Впустим  их к себе в окошко,
Сладким чаем напоим».
Ветер веточкой - ладошкой
К нам в окошко постучал:
«Добрый вечер, Вам и кошке, -
Нам на ушко прошептал, -
И спасибо за заботу, 
Не замерзли вовсе мы, -
Это наша с ним работа,
Средь весенней кутерьмы!».
… Стихнул Дождик, смолк и Ветер.
Все уснуло до утра.
Спят все мамы, папы, дети.
И нам с кошкой спать пора!