Мотылёк

Елизавета Островская
Я тебя, может быть отпускаю,
Раненый мой мотылёк.
Мысли твои полоскает
Чёрной души уголёк.
Гордость нас не простила,
В наших сердцах извелась.
Я скажу тебе, что отпустила,
Но без тебя сорвалась
В бездну, в пучину моря
Чайкою с высоты,
С разумом в вечной ссоре,
Только туда, где ты.
Там, где твои океаны,
Там, где твои мосты,
Уютней в твоих изъянах,
Но нет меня там, где ты.
В россыпь моих волос
Вплетёшь золотую нить.
Здесь лишь один вопрос:
Как бы не отпустить?
Борются две печали
Между твоих оков.
Разве тебя отпускали
Молча, совсем без слов?
Ты поскорей взлетай,
Раненый мой мотылёк.
Мысли твои полоскает
Чёрной души уголёк.
Крылья совсем иссохли,
Солнца их свет прожёг,
Лишь для тебя это солнце,
Мой дорогой мотылёк.
Не улетай, прошу я,
Воздух не твой, ничей.
Я тебя всё ж отвоюю
У самых ярких лучей.
Я тебе посвящаю все-все свои стихи.
Не верь только в этот страх за наши с тобой грехи.
Коснись обожжённым крылом
Наших с тобою чувств.
Я за тобой напролом,
Знаю тебя наизусть.
В каждой прочитанной книге
Ты оставляешь след.
Мучительной самой интриге
Дай же скорей ответ.
Пусть всё же соприкоснётся
Чёрное с белым крыло.
Пусть даже нам думать придётся,
Что счастьем нам крылья прожгло.
Я тебя, может быть, отпускаю,
Раненый мой мотылёк,
Лишь бы ты это счастье
Так же, как я, сберёг.
2018 г.