Ты мне тапочки, милый, подаш

Николай Колос 2
ТЫ МНЕ ТАПОЧКИ, МИЛЫЙ, ПОДАШЬ!

К сожалению так вот бывает –
Хоть ты ведьму, хоть черта спроси!
Я сейчас пересел на трамваи,
А вчера еще ездил в такси!

Я вчера приглашал в свою лодку,
Нарушая семейный устав,
Из соседнего дома молодку –
А сегодня уже перестал!

Я вчера увлекался грибами,
Сухари превращая в труху! –
Груши твердые грыз я зубами,
А сейчас – эту ж грушу – пеку!

Вчера был в кабаках я клиентом,
Там купался в прекрасном вине –
А сегодня на все сто процентов
Я отдался прекрасной жене!

Говорю ей: «Моя дорогая,
Наконец ты себя успокой!
Я ж не что! –  Я себя предлагаю, –
Теперь я ... будь уверена – твой»!

А она, помолчав, отвечает:
«Да, изношен ты, немощен, стар ...
Только я не в туманы мечтаю
Танцевать под аккорды гитар!

И меня, пусть уже не молодку,
Твой условный, но юный, двойник,
Пригласил пересесть в его лодку...
Чтоб поплыть на вечерний пикник!

Когда светлый восход перламутром
Чуть осветит под лесом шалаш –
Я вернусь подшафе только утром –
Ты мне тапочки, милый, подашь!».

15. 03. 2022 г. г.Шахты