Другой подтекст

Елизавета Островская
- Если б ты только знал, как по тебе скучаю
И посторонних лиц просто не замечаю.
Солнце не греет снаружи,
Душу не греет внутри.
Моё отражение в луже,
Сгоревшие фонари.
Улицы опустели,
Птиц белых крыльев взмах.
Детская карусель
Противно звенит в ушах.
Только тебя нет рядом,
Ты сейчас так далеко,
Но оживляешь взглядом,
И мне с тобой легко…

- Если б ты только знала, как по тебе тоскую,
Нам бы с тобой на юг, вдыхать эту соль морскую.
Мне бы тебя обнять под звёздным покровом ночи,
Мне бы с тобой летать, я так хочу к тебе. Очень.

- Кажется только так,
Время и расстояние.
Сердца наши бьются в такт,
Сердца разрывает желание…
Тоска пожирает мысли,
А ночь забирает мгла,
На волоске повисла
Нервов стальная игла.
Кажется нам с тобой,
Будто разлука в год.
Не прекращаем бой
С тенью таких забот.

- Мерцают огни Москвы, спит город, устал за день.
В свете уличных фонарей бросаю под ноги тень.
Еду домой. Утро. Мысли толкают речи.
Выходи, подъезжаю скоро. Тебя поскорее встречу.
Вспорхнёшь по пустым ступенькам,
Стук быстрый твоих каблуков.
За спиною своей я мельком,
Слышу шёпот твоих шагов.

- Если б ты только знал, как по тебе скучала
И твой серьёзный взгляд с нежностью вспоминала.
Командировка. Вне зоны. Город совсем чужой.
Ну а сейчас ты рядом. Живой и такой родной.
Дай же тебя обнять, ты раствори тоску.
Нам бы с тобой на юг, по жёлтому бегать песку.

- Если б ты только знала, как по тебе тосковал.
Лишь наш с тобой мир, а других знать не хочу и не знал.
Горячая точка. Контузия. Но сердце тобой пылает.
Война – это смерть. А любовь этой войны не знает.

2018 г.