Помощница

Елена Тихомирова 4
Мысль в уме  моём засела: 
Не люблю сидеть без дела!               
Что за скука, если нету никаких сегодня дел!
Что там мама мне велела,
Я за всё хватаюсь смело!
Пылесос мне про порядок утром песенку пропел.

Поведу гулять котёнка,
Ишь, мяучит он как звонко,
На качелях покачаюсь, за котёнком пригляжу.
Я - нарядная девчонка,
И кошачьему ребёнку
Я на шее из капрона синий бантик завяжу.

Улыбнулась мне посуда!
Перемыла её груду.
А потом, сверкая боком, чайник весело кипел.
Это, вовсе не причуда,
Я с вареньем чай пить буду,
Отдохну сейчас немного от домашних этих дел.

Отдыхать я не умею.
Брату полдник разогрею,
Почитаю ему книжку – сказку про богатыря.
Ну, а там уж, вечереет,
С куклой поиграть успею.
Мама скажет перед сном мне: «Ты – помощница моя!»