Вечная призрачная встречная

Елизавета Островская
Вечер, пробки, шумная Москва
И фонари – фальшивые светила.
По тротуару скоро закружит листва,
А в обещаниях истина сгнила.
Вдаль направлен серебряный взгляд,
Потерян след, но нет пути иного.
Призрачная встречная вернёт назад
От счастья до безумия слепого.
Боль застучит в простреленных висках,
И мост из ниоткуда в никуда уж выстроен.
И горечь разочарования в глазах.
Судьба-проказница щедра на выстрелы.
Свет фонарей – застывшая гирлянда,
Как метроном, мигает поворотник.
Играет в голове сердца баллада,
Молчит только разум-негодник.
Кто-то впереди с управлением не сладил:
Авария, осколки, суета.
А у меня Лёва из «Би-2» взрывает радио.
Погнали прочь из ниоткуда в никуда.
А в каждую иглу по нерву вдето,
И вот опять, всю душу раскровя,
По встречной призрачной промчусь я где-то,
Она (как в песне) сможет уберечь меня.

2018 г.