к М. М

Елизавета Островская
Но где же искренность в этих глазах?
До пальцев кончиков прольётся дрожь.
Замрут слова на пламенных устах,
Но только сердце ты моё не трожь.

Свежи последние воспоминания,
И музыка, и улица, и взгляд,
Но только душит разочарование,
А чувства погружаются в разлад.

Зачем же врать, не зная чувства меры?
Зачем молчать, когда кричит душа?
Как будто сердце из куска фанеры,
Старается опять не оплошать.

Как это больно - отдавать тепло,
Взамен обман жестокий получая.
Теперь внутри всё окончательно сожгло,
Что будет дальше, я теперь не знаю.

Симпатия короткая, как вспышка,
Но слишком туго натянулись нервы,
А гордость стала вот такой вот коротышкой,
Поэтому не отпустила первой.

И эти песни крутятся в репите,
Касание руки ворвется в память,
Чертовы вы мысли, поскорей уймитесь,
Чтоб больше никого не ранить.

Попытка за живое зацепить
Увенчана двойным, тройным успехом.
Тебе так просто взять и отпустить,
А мне давиться плачем, тут же смехом.

Истерика. А дальше пустота.
До пальцев кончиков прольётся дрожь,
Замрут слова на пламенных устах.
Но только сердце ты моё не трожь.

Словами не бросайся никогда!
Они так сильно крылья обрезают.
Дни утекли сквозь пальцы как вода.
И наши ангелы друг друга не узнают.

Судьба нам приготовила мгновения,
И роковые пишет письмена.
Давай в минуты своего забвения
Друг друга всё же вспомним имена.
2018 г.